vendredi 28 novembre 2014

Mac n' cheese au porc effiloché

J'adore toutes les recettes contenant du porc effiloché ! C'est pourquoi je cuis  toujours 2 épaules à la fois. Sel et poivre, 1 bouteille de sauce barbecue du commerce, Kraft ou Diana et hop dans la mijoteuse à low pour 8 heures. Une fois bien cuite et effilochée, je congèle la viande dans le jus de cuisson que je dégraisse. De cette façon, j'ai toujours de la viande prête pour concocter toutes sortes de recettes savoureuses et rapides. Je vous partage cette recette de macaroni au fromage tout à fait délicieuse, on peut varier la sorte de fromage bien évidemment !


Mac n' cheese au porc effiloché

Ingrédients
2 tasses de macaronis
2 tasses de Cheddar fort râpé
1 1/2 tasse de lait
2 cuillères à table de farine tout usage
1 cuillère à thé  de moutarde Dijon
1/4 cuillères à thé de poivre
Pincée de muscade moulue
2 tasses de porc effiloché
1/2 tasse de Cheddar fort supplémentaire pour gratiner

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les directives de l’emballage, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, mais fermes (al dente).

Entre-temps, dans un mélangeur ou au robot culinaire mélanger le fromage, le lait, la farine, la moutarde, le poivre et la muscade. Mélanger jusqu’à consistance lisse.

Lorsque les pâtes sont cuites, bien les égoutter, puis les remettre dans la casserole. Ajouter la préparation au fromage. Cuire à feu moyen, en remuant constamment, environ 5 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce soit crémeuse, lisse et épaisse. 

Déposer dans un plat à gratin, déposer le * porc effiloché sur les pâtes puis étendre la demi tasse restante de fromage sur le dessus et faire gratiner au four quelques minutes.

* Je congèle le porc effiloché dans son jus de cuisson bien dégraissé donc juste avant de l'utiliser dans une recette comme celle ci je le réchauffe  dans son jus quelques minutes,  il reste juteux et goûteux. 

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