samedi 22 novembre 2014

Muffins citrouille et thé chaï

Les muffins ont été mes premières expériences culinaires, il y a de cela plusieurs années! J'ai ratées plus d'une recette, parlez en à chaton père, parce qu'à ce moment là, mes ptits amours n'étaient pas encore de ce monde pour goûter ces trés mauvais petits gâteaux. Des muffins ultra salés, immangeables et des muffins dures comme une roche ..... Je me demande encore ce que je faisais de travers ! Pour ces muffins, je me suis inspirée d'une recette de biscuits de Marilou, de Trois fois par jour, biscuits que nous adorons tout les quatre. Je vous laisse la recette Ici J'ai essayé la version muffins parce je me suis retrouvée avec 12 tasses de purée de citrouille à écouler dans mon congélo et c'est assez réussi :)



Muffins citrouille et thé chaï

Rendement : 12 portions

Ingrédients

2 tasses de farine
1/2 tasse de son d'avoine ( ou de blé )
1 cuillère à soupe de poudre à pâte
1/4 cuillère à thé de sel
4 cuillères à thé de thé chaï à la citrouille ( ou remplacer par des épices: canelle, gingembre, muscade au goût )
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse d'huile de canola
1 oeuf
2 tasses de purée de citrouille maison
1/4 tasse de graines de Tournesol et citrouille ( en garniture )

~ Préchauffer le four à 400'F
~ Dans un bol, mélanger la farine, le son, la poudre à pâte, le sel et le thé broyé ( j'utilise mon   broyeur à café pour réduire le thé en poudre)
~ Dans un autre bol,  mélanger l'œuf, la cassonade, l'huile et la purée de citrouille
~ Incorporer les ingrédients sec au mélange liquide sans trop mélanger
~ Mettre la préparation dans des moules à muffins légèrement huilés
~ Parsemer de graines de tournesol ou citrouille
~ Cuire au four 25 minutes environ

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