samedi 10 janvier 2015

Tartare de saumon Délices pour quatre

Tartare de saumon Délices pour quatre

Samedi, 10 janvier, -21 degré: petit samedi de pêche sur glace ! Dommage qu'on ne puisse pas pêcher le saumon par ici parce que j'ai enfin trouvé la recette de tartare de saumon qui nous à fait entendre les cloches du paradis ;) Après avoir essayé plusieurs recettes, épicées, citronnées, avec lime, fraise avocat, mangue et même avec de la crème fraîche, je me suis arrêtée sur une liste d'ingrédients assez simples mais juste bien dosés à notre goût ! Je partage cette recette qui est pour nous un petit délice pour quatre ;)



Tartare de saumon de Délices pour quatre
Rendement 4 portions

600g de saumon sans peau coupé en dés
1 petite échalote française hachée très finement
2 c à soupe de mayonnaise japonaise Kewpie ( la Mayo normal fait la job mais celle là : wow !! )
1 cuillère à thé de sauce red hot ( ou autre sauce piquante ex: sriracha )
Le zeste de 1 lime ( ou citron mais encore plus wow avec lime )
1 cuillère à soupe de jus d'une lime (ou citron )
1 1/2 cuillère à thé de graines de sésame
1 1/2 cuillère à soupe de chapelure Panko

Mélanger tout les ingrédients juste avant de servir, en terminant par la chapelure Panko accompagné de craquelins ou de croûtons de pain.Pour ma part ,au service, j'ajoute du jus de citron et de la Red hot.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire