mardi 20 janvier 2015

Sandwich-makis

Idéal pour un petit souper du vendredi soir, j'ai goûtés ces petits sushies sandwichs lors d'une soirée tapas très agréable et bien arrosée ! Comme je n'ai pas mis la main sur la recette originale, j'y suis allé de mémoire pour une des version et l'autre version est de moi ! L'effet visuel est assez réussi et nous avons adoré tout les quatre. J'ai accompagné le tout de chips de pois sucrés et de légumes racines,
c'était..... Différent ;)


Maki sandwich de saumon fumé
Portion: 24 bouchées

8 tranches de pain ( retirer les croutes )
100g de saumon ( ou truite ) fumé
100g de philadelphia fouetté
1/2 poivron rouge en fines lanières
1/2 avocat en tranches minces
1/2 concombre en fines lanières
2 cuillère à soupe de graines de sesame

saupoudrer de graines de sésame les tranches de pain et les aplatir a l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Étendre le philadelphia
Sur le 2/3 de la tranche de pain, déposer du saumon et des lanières de legumes
Former un rouleau  très serré et envelopper chaque rouleau dans une pellicule plastique puis laisser reposer au frigo au moins 1h
Couper chacun des rouleaux en 3 bouchées et servir

Maki sandwich au thon, Panko  et Mayo épicé
Portion: 24 bouchées

8 tranches de pain ( retirer les croutes )
1 petite conserve de thon en morceaux très bien égoutté
1/2 avocat en tranches fines
8 feuilles de laitue Boston
4 cuillères à soupe de chapelure Panko croustillante ( étendre la chapelure Panko sur un plaque à pâtisserie et cuire au four à 350'C environ 8 minutes )
3 cuillères à soupe de mayonnaise japonaise
1 cuillère à thé de sambaloelek

saupoudrer de graines de sésame les tranches de pain et les aplatir à l'aide du rouleau à pâtisserie
Mélanger la Mayo et le sambaloelek et en étendre  une fine couche sur les tranches de pain
Sur le 2/3 de la tranche de pain, disposer une feuille de laitue, du thon, une tranche d'avocat et de la chapelure Panko croustillante
Former un rouleau bien serré et envelopper chaque rouleau dans une pellicule plastique puis laisser reposer 1h au frigo
Couper chaque rouleau en 3 bouchées et servir



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