lundi 8 décembre 2014

Salade de Kale betteraves et granny-smith

Combien de fois j'ai entendu dans les derniers mois des gens s'extasier devant le chou Kale
et je me disais "c'est quand même bien juste du chou frisé, qu'on appelle Kale pour pèter de la Broue !!!  " et bien j'aurais dû tourner sept fois ma langue .....  Je viens de tomber en amour avec ce super aliment, polyvalent et goûteux qui se cuisine de mille et une façons. En bonus, si tout ce qu'on en dit est vrai, c'est vraiment un super aliment. Allez, lisez ceci: infos sur le chou Kale .Hier, comme premier essai avec le Kale,  j'ai cuisiné cette petite recette de pâtes de Curieux Begin , je me suis dit que si on aimait pas le fameux chou frisé, la recette ne serait pas complètement gâché: des pâtes, saucisses et pecorino, difficile de se tromper. Nous avons adoré !!  Ce soir, c'est en salade que nous l'avons dégusté. Je me suis inspiré de plusieurs recettes pour la salade et la vinaigrette que j'ai choisi pour l'accompagner, je l'ai trouvé sur ce site: http://hypotoxiqueregime.blogspot.ca/p/salades.html


Salade de Kale, betteraves et Granny-smith 

1 pied ( ou une botte ??) de Kale
1 betterave crue pelée et râpée
1 pomme granny-smith coupé en bâtonnets
1/4 tasse de raisins secs
1/4 tasse de graines de tournesol
1/3 tasse de Vinaigrette aux carottes*
Sel-poivre

Préparer le choux: utiliser juste les feuilles ( les tiges peuvent apparemment servir pour un potage ), laver et bien les essorer, couper grossièrement et arroser d'un peu de vinaigrette*. Bien mélanger et "masser" ( oui oui, masser ) les feuilles de Kale durant environ 3 minutes pour attendrir.
Ajouter ensuite les autres ingrédients et compléter avec plus de vinaigrette si désiré, saler, poivrer au goût.

*Vinaigrette aux carottes

(C'est une tres grosse quantité qui se conserve bien au frigo quelques jours mais sinon couper
la recette en quatre je dirais)

1 tasse de vinaigre de riz assaisonné
1/2 tasse  sirop d’érable
1 carotte râpée
1 oignon coupé en petits morceaux
1 tasse huile d’olive
sel et poivre

-passer le tout au mélangeur et c'est tout !

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