Boulettes de porc sauce hoisin
Je ne trip pas sur la viande hachée mais j'en achète parfois parce que ça dépanne mis à part dans la sauce à spaghetti et le pâté chinois je me creuse toujours la tête pour l'utiliser de façon un peu plus "originale". Je ne trip pas sur les boulettes non plus mais les enfants aiment bien les boulettes. Ce que j'adore par contre c'est la sauce Hoisin, cette sauce brune asiatique sucrée - salée, donc j'ai concocté une petite recette de boulettes de porc sauce Hoisin, servi avec des nouilles de riz et légumes vapeur, un vraie petit délice pour un soir de semaine ! J'ai doublée la recette et congelée la moitié des boulettes une fois passées au four (sans la sauce) pour un prochain petit souper rapido-presto .
Boulettes de porc sauce Hoisin
Rendement: 24 boulettes
Les boulettes
600g de porc haché ( ou dinde, ou veau, ou autre )
1oeuf
1/4 tasse de chapelure
1/4 cuillère à thé de poudre d'ail
1/4 cuillère à thé de poudre d'oignon
1 cuillère à thé de gingembre en poudre
1 cuillère à thé d'huile de sésame
1 cuillère à table de sauce soya
Poivre au goût
La sauce
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de gingembre frais
1 petit oignon en dés
1 cuillère à soupe d'huile pour la cuisson
1/2 tasse de bouillon de boeuf
1 tasse de sauce Hoisin
Dans un bol mélanger les ingrédients pour les boulettes et façonner les 24 boulettes
Mettre sur un plaque couverte de papier parchemin et cuire au four à 350' environ 30 minutes. S'assurer que les boulettes sont bien cuites à l'intérieur.
Dans un chaudron faire revenir l'oignon, ajouter l'ail, le gingembre, le bouillon et la sauce Hoisin. Chauffer 5 minutes puis ajouter les boulettes cuites et laisser mijoter environ 10 minutes. Servir accompagné de nouilles ou de riz et de legumes.
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